스시종류 및 니기리스시에 대하여 알려 드리겠습니다. 이 문서를 전체적으로 읽으시면 스시종류 및 니기리스시를 이해하게 되실 겁니다. 스시종류 및 니기리스시의 정보가 필요하다면 전체 다 읽어주세요. 아래의 문서에서 정보를 드리겠습니다.
스시는 다양한 종류가 있습니다. 일반적으로 생각하는 스시는 주로 다음과 같은 종류가 있습니다.
니기리 스시 (Nigiri Sushi)
니기리 스시 (Nigiri Sushi) - 손으로 구운 밥 위에 신선한 생선, 해산물, 고기 등을 얹어서 만든 스시입니다.
마키 스시 (Maki Sushi)
마키 스시 (Maki Sushi) - 스시 매트(바닥에 놓고 사용하는 일종의 매듭무늬 판)에 밥과 생선, 해산물, 채소 등을 싸서 만든 롤 스시입니다.
치라시 스시 (Chirashi Sushi)
치라시 스시는 고모쿠 스시, 에도마에 스시의 두가지 유형이 있다고 합니다.
고모쿠스시는 가마쿠라 시대 1158-1333까지 올라가며,
전통 가정식으로 축하나 온 가족이 식사할 때 먹는다고 합니다.
재료는 염지가 되어 있거나 이미 익혀있다고 합니다.
지라시 스시는 요리는 축제 기간이나 특별한 손님이 방문했을 때 주로 먹는 다고 합니다.
그릇에 밥을 담고 위에 생선, 해산물, 채소 등을 잘게 자른 것을 얹은 스시입니다.
일본인 끼리도 집에 초대받았을 때 치라시 스시를 대접받았다면 소중하게 생각하고 있다는 뜻이라고 합니다.
오시즈시 (Oshi Sushi)
사각형의 목조나 비닐로 된 스시틀에 밥과 생선, 해산물, 채소 등을 쌓아서 만든 스시입니다.
이나리 스시 (Inari Sushi)
이나리 스시 (Inari Sushi) - 튀긴 두부의 주머니에 밥을 담고 그 위에 소스를 뿌린 스시입니다.
가이산돈 스시 (Gaisen-don Sushi)
그릇에 밥을 담고 그 위에 해산물, 야채 등 다양한 재료를 올린 스시입니다.
치라시 스시가 에도가 기원이라면 카이센동은 2차세계 대전 이후 요리인 차이점이 있다고 합니다.
카이센동은 그릇에 담겨 있으며 행사나 손님 대접이 아닌 레스토랑에서 먹을 수 있는 특징이 있습니다.
오마카세 스시 (Omakase Sushi)
스시셰프가 선별한 최상의 식재료를 사용하여 만든 고급스러운 스시입니다.
기타 스시
오사카 지방의 배추나 연어를 사용한 배추 스시
홋카이도 지방의 굴이 들어간 굴 스시
이 외에도 지역마다 특색 있는 스시가 있을 수 있습니다.
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